Buat kamu yang suka wisata kuliner pasti dong gk pernah melewatkan ritual hunting makanan khas daerah yang kamu kunjungi, berikut ini ada beberapa makanan yang bisa kamu cobain di Mojokerto, penasarankan ayo kita telusuri satu persatu.
1. Kerupuk Rambak
Kerupuk ini biasanya kita sebut dengan kerupuk kulit tapi tunggu dulu, kerupuk disini beda rasanya dengan yang biasa kamu jumpai di daerah lain, Kerupuk ini paling banyak di hasilkan di desa Domas kecamatan Trowulan.
2. Onde-Onde Khas Mojokerto
makanan yang berbentuk bulat dan menggemaskan ini terbuat dari tepung ketan yang di dalamnya di isi dengan kacang hijau. paling pas di santap ketika masih hangat.
3. Kerupuk Upil
Pasti denger namanya aja kamu uda gimana gitu, tapi jangan salah kerupuk ini enak banget buat jadi temen makan kamu, apalagi kalau di makan bareng sambel petis. Kerupuk ini di goreng dengan menggunakan pasir panas.
4. Sate Keong
Pasti kamu semua pernah dong lihat hewan keong yang kalau jalan lambatnya minta duit. nah di Mojokerta Hewan ini juga di buat satenya, prosesnya lumayan lama karena harus di rebus dulu baru di congkel keluar dari cangkangnya kemudian di tusuk habis itu di sate deh.
5. Sambel Wader
Pasti kamu mengira ini adalah nama sambel sejenis sambel terasi atau sambel korek tapi
Wader ini merupakan ikan air tawar yang hidup di sungai. Untuk mengolah ikan ini menjadi makanan,yaitu ikan yang sudah di bersihkan dapat di padukan aneka bahan rempah-rempah bawang dan lain2, terkhir di goreng, makanan ini sangat gurih dan nikmat. untuk penyajian biasanya di sajikan dengan sambal dan nasi putih.
"Jelajahi Negerimu, Karena Indonesia Keren Banget"
1. Kerupuk Rambak
Kerupuk Rambak Mojokerto |
Kerupuk ini biasanya kita sebut dengan kerupuk kulit tapi tunggu dulu, kerupuk disini beda rasanya dengan yang biasa kamu jumpai di daerah lain, Kerupuk ini paling banyak di hasilkan di desa Domas kecamatan Trowulan.
2. Onde-Onde Khas Mojokerto
Onde-Onde Mojokerto |
makanan yang berbentuk bulat dan menggemaskan ini terbuat dari tepung ketan yang di dalamnya di isi dengan kacang hijau. paling pas di santap ketika masih hangat.
3. Kerupuk Upil
Kerupuk Upil |
Pasti denger namanya aja kamu uda gimana gitu, tapi jangan salah kerupuk ini enak banget buat jadi temen makan kamu, apalagi kalau di makan bareng sambel petis. Kerupuk ini di goreng dengan menggunakan pasir panas.
4. Sate Keong
Sate Keong |
Pasti kamu semua pernah dong lihat hewan keong yang kalau jalan lambatnya minta duit. nah di Mojokerta Hewan ini juga di buat satenya, prosesnya lumayan lama karena harus di rebus dulu baru di congkel keluar dari cangkangnya kemudian di tusuk habis itu di sate deh.
5. Sambel Wader
Sambel Wader |
Pasti kamu mengira ini adalah nama sambel sejenis sambel terasi atau sambel korek tapi
Wader ini merupakan ikan air tawar yang hidup di sungai. Untuk mengolah ikan ini menjadi makanan,yaitu ikan yang sudah di bersihkan dapat di padukan aneka bahan rempah-rempah bawang dan lain2, terkhir di goreng, makanan ini sangat gurih dan nikmat. untuk penyajian biasanya di sajikan dengan sambal dan nasi putih.
"Jelajahi Negerimu, Karena Indonesia Keren Banget"
0 komentar :
Posting Komentar